Арбузные маски для лица

Осень – пора вкусных спелых арбузов и дынь. А вы знаете, что их мякоть можно использовать не только для еды, но как основу для полезных масок и тоников для лица?

Арбузная маска для лица

Берем 3 ст. ложки перетертого арбузного пюре и добавляем 1 ст. ложку молотого геркулеса – у нас получится клейкая масса (если масса будет слишком густой, добавим 1 ч. ложку чистой воды). Полученную смесь мягко вбиваем в кожу лица и шеи, оставляем на 15 минут, а после этого смоем прохладной водой. Маска для хорошего, сияющего цвета лица.

Успокаивающая маска

Для нее берем и смешиваем 1 ст л сметаны, мякоть дыни 2-3 ст л и один яичный желток. Перед тем, как мы будем наносить маску, протираем лицо дынным соком, а потом наносим полученную маску в 3 слоя, давая по очереди высохнуть каждому слою. Смываем водой через 30 минут. Такая маска хороша, если наносить ее после загара.

Увлажняющая маска

Небольшой кусочек дыни разминаем и добавляем 1 ч. ложку меда. На лицо наносим на 15 минут. После смываем теплой водой. Данная маска будет хорошо питать сухую кожу лица и придавать ей упругости.

Для сухой кожи

Для увлажнения сухой кожи воспользуемся следующей маской. Для нее смешиваем по 1 ст. ложке мякоти дыни и винограда. Полученную сочную кашицу наносим на лицо и держим примерно минут 20. Ополаскиваем потом лицо теплой водой и смазываем любым питательным кремом.

Для жирной кожи

Смешиваем сок арбуза и воду (лучше дистиллированную) и водку в такой пропорции 2:2:1. В образовавшуюся смесь обмакиваем ватный диск и аккуратно и тщательно протираем лицо, а потом умываемся прохладной водой. В завершении нанесем на кожу лица питательный крем. Такой вот тоник подойдет идеально для жирной кожи и его можно хранить в холодильнике около недели.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий