Как выбрать миксер: советы хозяйке

Необходимая вещь на кухне – это миксер. Иногда не возможно заменить его компактность и удобство даже самым мощным кухонным комбайном. Поэтому мы в нашей статье рассмотрим, как правильно выбрать миксер, который не заменим при приготовлении кремов, блинчиков и т.д.

Как выбрать миксер? Его общие характеристики.

Данное устройство предназначено для взбивания и смешивания различных продуктов. С помощью миксера можно в пюре перетирать ягоды, готовить разное жидкое тесто, делать коктейли с молоком и фруктами и другие рецепты однородной массы.

Существуют два типа устройства: ручной, стационарный. Ручной постоянно приходится держать в руке, стационарный – всю работу делает за тебя, в этот период можно заняться другой работой. Качество готового продукта не зависит от типа прибора, так что требуется исходить от ваших личных предпочтений. Стационарный миксер является габаритным, к нему идет чаша и мощность более сильная. Ручной – компактный и удобный в использовании, потому что его легче мыть и проще спрятать.

Если вы находитесь в поисках миксера по доступной цене, рекомендуем в интернет-магазине notus.com.ua купить миксер киев. Здесь вы найдете большой выбор ручных и стационарных миксеров с наборами различных насадок, сможете ознакомиться с фотографиями и описанием товара, а также приобрести необходимую технику или оформить покупку в кредит.

На что надо обратить внимание при выборе данного устройства?

Сначала надо определиться с типом вышеперечисленных моделей миксера. Надо обратить внимание на определенные детали:

- Мощность. Чем она выше, тем сильнее будет само устройство, это тоже является влияющим фактором для быстрого приготовления блюд. Ручной миксер – 180-220Вт, а стационарный – 270-350Вт.
Чем выше мощность, тем сильнее будет миксер, от этого также зависит быстрота приготовления блюд.

- Объем и качество чаши при стационарном приборе. Изготовленная чаша должна быть из хорошего пластика или стекла

Объем ее составляет от 2 до 2,5 литров. Надо обязательно отметить, что этот объем не рабочий, так как смесь имеет свойство разбрызгиваться по сторонам. Для этого чашу необходимо наполнять продуктами на 0,2 или 0,5 литра меньше.

- Насадки у стационарного миксера более прочные чем у ручного, они с широкими лопастями, которые говорят о более сильной мощности. В состав набора должны входить венчики и спирали для замеса теста. Если даже формы устройства отличается их принцип действия все равно останется таким же.
Как выбрать миксер
В некоторых наборах присутствуют насадки на блендер, сито, насадка для пюре, универсальный измельчитель. Наличие вышеперечисленных насадок увеличивает функциональность самого устройства.

- У миксеров (если брать усредненный вариант) существует 3-5 скоростей, они не менее важны, если учитывать степень жидкости взбивания различных продуктов. Есть и со скоростью до 12-ти, но нужно ли столько лично тебе, т.к. данная скорость очень большая. Полезными могут оказаться рисунки написанные рядом со скоростью прямо на миксере.

- Незаменимый считается турборежим при приготовлении блинчиков, т.к. с его помощью можно быстро избавиться от комочков муки. Но нельзя его использовать слишком долго, мотор может перегреться и самостоятельно отключиться или вообще сгореть. Желательно включить турборежим на 3-4 секунды, потом переключить на обычный режим, и снова включить на такое же время опять турбо.

- Существует функция автоблокировки – это если миксер вышел из строя, при этом он выключится.

- У многих современных моделей есть отсек для складывания шнура, данное приспособление поможет ему быть компактным. Прорезиненная ручка при ручном устройстве позволяет держать его намного удобнее.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий