Средиземноморская диета

Стройная фигура и прекрасное здоровье – это то, чем может похвалиться большинство жителей Средиземноморья. Возможно их секрет в питании?

Отличительной чертой средиземноморской диеты является достаточно широкое использование оливкового масла. В нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, помогающих снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовать обменные процессы. А еще в масле присутствуют антиоксиданты, которые помогают регулировать уровень холестерина, а также помогают в борьбе с гипертонией.

Из чего состоит средиземноморская диета:

• В основе средиземноморской диеты – бобовые и овощи.
• Красное мясо (баранина или говядина ) – не чаще раза-двух в неделю!
• Морская рыба, мясо птицы, морепродукты, яйца – каждый день.
• Нежирные сорта сыров (моцарелла, брынза и др.) – в салатах.
• Сухое красное вино – только один бокал на ужин.

Придерживаться данного рациона можно сколько хочется. Строгих ограничений нет, а организму будут поступать все необходимые витамины, а это значит, что стресс и чувство голода вы ощущать не будете.

Если вам необходимо уменьшить некоторые проблемные зоны, то помимо диеты следует выполнять еще определенные комплексы упражнений. Например, Как похудеть в области ляшек, вы можете узнать на сайте womenslim.ru. Здесь вы найдете описание необходимых для этих целей упражнений, а также полезные рекомендации.

Приблизительное меню средиземноморской диеты с маслом оливковым:

* Завтрак: фрукты, пару ломтиков свежего хлеба, сок фруктовый или вода.
* Ланч: Салат из оливок, тунца и анчоусов, заправляем оливковым маслом и выпиваем несколько стаканов воды.
* Обед: запекаем перец, фаршированный рисом, помидорами и мясным фаршем со специями, поливаем оливковым маслом. Еще салат из свежих овощей и ломтик хлеба.

Не забывайте также пищу запивать красным столовым вином. Но вот женщинам желательно не более двух бокалов в день.

Сыр можете употреблять с фруктами на завтрак, жарить, запекать, добавлять в салаты и тереть в пасту.

Из овощей лучше отдавать предпочтение помидорам, цуккини, баклажанам, моркови, луку, красному болгарскому перцу, чесноку и репе. А из фруктов лучше всего употреблять апельсины, яблоки, абрикосы, дыни, инжир, арбузы, малину, персики, виноград, груши и клубнику.

Указанная диета весьма полезна для пожилых людей, у которых наблюдается естественное истощение костных тканей. Им очень настоятельно рекомендуется добавлять в свой рацион оливковое масло, поскольку это один из немногих продуктов, содержащий оптимальное количество кальция, без жиров и «вредных» примесей.

Достоинства средиземноморской диеты

1. Разнообразие рациона.
2. Содержание всех необходимых витаминов в продуктах.
3. Благодаря данной диете снижается холестерин и нормализуется уровень давления.
4. Доступность продуктов.
5. Эффективное похудение в результате здорового питания.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий