Морская диета

Морская диета держится 7 дней. За этот период можно сбросить 3-5 лишних кг. Данная диета великолепно подойдет для тех, кто не может обходиться без белковых продуктов. Дары моря – это источник полноценного протеина, который в организме человека усваивается почти на 100%.

В рыбе высокое содержание незаменимой жирной кислоты омега-3 – она из группы полезных ненасыщенных жиров.

С ее помощью укрепляются стенки сосудов, повышается уровень «хорошего» холестерина, предотвращаются сердечно-сосудистые заболевания, она защищает от депрессии, улучшает состояние суставов и костей, а также способствует профилактике раннего образования морщин.

Рыба жирных сортов очень богата жирорастворимыми витаминами А и D. В морепродуктах также содержится в большом количестве витамины группы В, особенно ниацин, витамины В12, В1, В6. А еще множество микро- и макроэлементов. Например, кальций и фосфор – эти вещества способствуют похудению. Ну и, конечно же, йод, такой необходимый для нормального функционирования щитовидной железы!

Необходимо отметить, что блюда из морепродуктов, которые нам предлагает кулинария: жареные и особенно консервированные намного уступают по содержанию витаминов запеченным или приготовленным на гриле.

Условия диеты

Кушать можно рыбу, крабов, креветки, мидии, кальмары, морскую капусту – в общем, все продукты, которые родом из моря. За день всего можно скушать не более 400 г мяса морских обитателей. Также в рационе должны быть овощи: все, за исключением свеклы и картофеля, не более 600 г в сутки (и это с учетом морской капусты).

Из фруктовых соков можно употреблять вишневый, апельсиновый или яблочный. Однако не более 300 г в день. Кофе, какао, алкоголь, крепкий черный чай, газированная вода из рациона исключаются жестко и безапелляционно. Всего в сутки должно быть пять приемов пищи; последний – не ранее, чем за 4 часа до сна. Завтрак должен быть обязательно! А также негазированная минеральная вода!

Приблизительное меню:

Первый завтрак – фреш апельсиновый (200 г)

Второй завтрак – окунь (филе), тушенный в собственном соку (150 г), свежие овощи (салат) (200 г)

Обед – креветки отварные (150 г), спаржа, тушеная со свежим болгарским сладким перцем (150 г)

Полдник – салат, сделанный из крабового мяса с морской капустой (200 г)

Ужин – цветная капуста отварная, заправленная зеленью и чесноком (100 г)

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий