Итальянская диета

Наверняка, одним из самых известных фактов о жителях Италии является тот, что они – большие любители макарон (а точнее спагетти) и сыра. Итальянцы, также как и другие жители Средиземноморья, умеют не только получать удовольствие от самого процесса приготовления пищи, но также и наслаждаться результатами своих кулинарных способностей.

Во время еды они общаются и отдыхают, вообще за столом проводят несколько часов в день. Однако, не смотря на это, они весьма редко страдают от ожирения. А секрет их средиземноморской кухни, которая известна изобилием рыбных блюд, фруктов, овощей, в которую также входят постные мясо или курица, хлеб, выпеченный из муки грубого помола, красное вино и оливковое масло. По мнению исследователей, благодаря такому рациону итальянцы остаются стройными, у них снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также увеличивается продолжительность жизни.

Итальянская диета состоит из 3 этапов похудения. Первая этап — подготовительный, рассчитан он на 7 дней. Во время второго этапа — 3 дня — вы будете непосредственно худеть. Третий этап — восстановительный и заключительный, длительность его – 2 дня.

  • 1 этап, во время которого происходит очищение организма от шлаков, а также восстановление обмена веществ. Меню: Завтрак: сезонные фрукты – 500 г и низкокалорийный йогурт – 100 г. Обед: рис – 200 г, варим на овощном бульоне, или смешиваем с 6-7 ст. л. яблочного или же тыквенного пюре. Ужин: тушеные или вареные овощи – 500 г. Следует в течение дня выпивать около 2-3 л воды — подойдет минеральная без газа или травяные чаи. Кофе и алкоголь – исключаем. В течении 1 этапа также полезно будет заниматься физическими упражнениями. С утра — это может быть 30-минутная быстрая ходьба, после обеда — просто 15-минутная прогулка. А перед ужином следует сделать 45-минутную гимнастику.
  • 2 этап — непосредственно похудение (3 дня). Завтрак: черника (можно мороженую) – 100 г, хлопья овсяные – 200 г, миндальные орешки измельченные – 20 г заливаем 125 г низкокалорийного йогурта. Обед: спагетти запеченные (отваренные спагетти – 100 г, мясо куриное – 50 г, порезанные небольшие помидоры – 3 шт., зеленый горошек – 50 г, 1 яйцо, перец, соль смешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем). Ужин: салат — листья салата – 80 г, половинка сладкого перца, ананас консервированный – 85 г и нежирный сыр – 25 г – нарезаем, смешиваем и заправляем 50 г обезжиренной сметаны. Соль добавляем по вкусу.
  • 3 этап — заключительный (2 дня). Завтрак: десерт черничный (черника). Обед: фаршированное куриное филе (помещаем в 200 г филе куриного половинку лука-порея, сворачиваем рулетиком и запекаем в оливковом масле). На гарнир — отварной картофель – 100 г и 20 г других овощей (отварных). Ужин: салат ананасово-сырный.

И еще важный момент: следует уметь остановиться, когда наелись. Итальянцы калорий не считают, поскольку умеют вовремя остановить прием пищи, утолив голод.

А если вы хотите постоянно наслаждаться настоящей итальянской кухней, морем и великолепной природой, вам поможет компания RicSol, основная деятельность которой – продажа элитной недвижимости в Италии. Здесь вам помогут в короткие сроки подобрать и приобрести недвижимость.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий